您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

李微微会见巴拿马和巴西驻广州总领事

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2020-11-08 来源:湘声报

今天(11月6日)上午,省政协主席李微微在省政协机关会见了巴拿马共和国驻广州总领事陈智文、巴西联邦共和国驻广州总领事杜飞一行。

1.jpg

去年10月,李微微率湖南经贸考察团访问了巴拿马共和国科隆省,双方就农业、经贸等方面的交流合作进行了探讨。湖南经贸考察团期待借鉴科隆自贸区的先进管理模式,助推湖南的园区建设,并希望当地华商发挥桥梁纽带作用,为湘企湘品“走出去”牵线搭桥,进一步推动湖南与巴拿马的合作交流。今年新冠肺炎疫情在全球蔓延时,湖南省政协组织相关方面立即驰援,第一时间向巴拿马等国捐助了抗疫物资。

2017年11月,湖南省人民政府代表团访问巴西圣保罗州期间,两省州签署关于建立友好城市关系的意向书,开启双方友好交往的新时代。今年1-8月,湖南与巴西的进出口总额为13.2亿美元,同比增长84.59%。

2.jpg

会见时,李微微对陈智文、杜飞一行来湘表示欢迎和感谢,并介绍了湖南省情,在疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展等方面取得的成效,以及近期湖南深入学习贯彻中共十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南时提出的打造“三个高地”、担当“四新”使命、落实五项重点任务所展现出的蓬勃发展态势。李微微说,多年来,湖南与巴拿马、巴西合作交流密切。当前,湖南正积极抢抓“一带一路”建设的重大机遇,大力实施创新引领、开放崛起战略,即将开启“十四五”建设新征程。湖南与巴拿马、巴西的合作潜力巨大,希望通过此次交流,紧抓湖南自贸试验区重大发展机遇,在农业、文化、经贸等领域进一步丰富和拓展合作关系,实现优势互补、互利共赢。

李微微表示,人民政协作为我国独具特色的政治组织,是中国国家治理体系的重要组成部分,是具有中国特色的制度安排。湖南省政协将充分发挥政协优势和作用,积极借助湖南发展海外顾问团和海外华商组织等平台优势力量,全力助推湖南与巴拿马、巴西进一步加强交流合作。

“雪中送炭,非常感动!”陈智文对李微微去年访问巴拿马和今年新冠肺炎疫情期间湖南省政协对巴拿马提供的防疫物资捐助表示感谢,希望为巴拿马与湖南在经贸、文化等方面的交流合作继续搭建好桥梁,并建议在湖南设立经贸、文化合作交流中心。

杜飞表示,近年来,湖南与巴西经贸合作往来密切,双方在农业、文旅等方面具有广阔合作空间和资源互补优势基础,期待双方合作交流更加深入,进一步加快建立友好城市推进步伐。

陈智文、杜飞一行还将与湖南有关方面就自贸区相关情况进行交流会谈。


文|湘声报记者李飞

图|湘声报记者闫利鹏

香港特马资料大全