您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

李微微在郴州宣讲调研 践行为民初心 真情服务群众

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2020-11-06 来源:湖南日报

A1李微微.jpg

11月4日上午,李微微一行在桂东县沤江镇青竹村村民龚建雄家中走访。唐静婷/摄

湘声报讯为进一步推动中共十九届五中全会精神、习近平总书记考察湖南重要讲话精神和省委十一届十一次全会精神的落实落地,加强对市州政协联系指导,听取对省政协明年工作的意见和建议,按照省政协党组和主席会议部署,11月3日至5日,省政协主席李微微带队赴郴州宣讲调研。

省政协副主席、郴州市委书记易鹏飞,省政协秘书长卿渐伟参加。

期间,李微微一行来到桂东县和郴州市区,深入城镇乡村、产业园区、委员工作室等实地考察调研,并与住郴省政协委员座谈。

桂东县沤江镇青竹村40多岁的村民龚建雄在省政协香港委员傅深根结对帮扶下,养土鸡、种黄桃,住进了新房、开起了民宿,不仅脱了贫,去年还成功脱单,日子越过越红火。李微微指出,要运用现代管理理念发展产业,进一步提高农产品质量和服务品质,持续促进村民增收。

2019年8月,省政协港澳委员捐赠35万元建设青竹村卫生室和村民道德讲堂,该项目现已投入使用。道德讲堂开讲以来,已开展学习习近平总书记考察湖南重要讲话精神,以及道德宣讲、法制宣讲、农业技术培训、读书会等丰富多样的宣讲活动。李微微表示,道德讲堂可以邀请村民来讲,产业致富能人来讲,让村民们也能分享自己的经验。

李微微对港澳委员倾注界别集体力量发挥的作用予以充分肯定。她说,习近平总书记强调政协委员要更好联系和服务所在界别的群众。联系和服务界别群众,是政协委员的使命所系、职责所在。

郴州市政协2019年在市政协委员中以界别或委员活动小组为单位,试点建设3—5个体现界别特色、专业特色的委员工作室,各县市区政协先试点建设2—3个具有示范带动效应的委员工作室,在总结建设经验和条件成熟的基础上正全面有序推进。

座谈中,李微微指出,要深刻把握中共十九届五中全会提出的奋斗目标和习近平总书记考察湖南重要讲话精神的深刻内涵,进一步把握大局大势,自觉对标看齐;深刻把握五中全会“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”核心要义和习近平总书记对湖南提出打造“三个高地”、担当“四新”使命、落实五项重点任务的总体要求,进一步聚焦发展重点、有效服务大局,为“十四五”规划编制工作建言献策;深刻把握中国共产党以人民为中心的发展思想和习近平总书记深沉的人民情怀,积极主动通过政协云走好网上群众路线,进一步践行为民初心、真情服务群众。

湘声报记者李飞通讯员陈昂昂

香港特马资料大全