您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协召开“推进城乡垃圾分类与资源化利用”对口协商会

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2020-10-20 来源:rzhwbgs

10月20日上午,省政协召开“推进城乡垃圾分类与资源化利用”对口协商会,省政协副主席戴道晋出席并讲话。省政协副秘书长、办公厅主任许石林主持会议。人资环委主任李壮丽、驻会副主任廖瑞芳、一级巡视员计世飞,参与调研的部分省市政协委员、市州政协人资环委负责人、省政协燃计划“垃圾分类”课题青年调研小组成员代表,以及省委宣传部、省发改委、省生态环境厅、省住建厅、省农业农村厅等单位负责同志参加会议。

会议由省政协人资环委承办。李壮丽首先介绍了该课题选题背景、调研情况和调研报告的主要内容,随后6名委员围绕强化垃圾分类处理科技创新、规范农村垃圾处理、推进废旧电池资源循环利用、总结长沙垃圾分类工作经验、发展静脉产业、推进餐厨垃圾处理等主题发言,省政协“燃计划”青年调研小组组长以“加速习惯养成、助推垃圾分类”为主题发言。会议对协商方式作了改革,省直单位对委员发言的回应由集中安排,改为分别进行。

戴道晋在讲话中充分肯定了此次协商会议的成效。他认为,委员发言言简意赅,问题找得准、建议提得实,省直单位的回应客观实在、针对性很强。他强调,“环境就是民生”,城乡环境整治是全面建成小康社会、建设美丽湖南的应有之义;“垃圾分类不是小事”,垃圾分类是提高人民群众获得感、幸福感的民生工程、民心工程;“垃圾也是资源”,要在分门别类的基础上变废为宝、循环利用;“卫生关乎你我”,各级各部门各单位要提高思想认识、提升行动自觉。同时,要进一步凝聚合力和共识,推动调研协商成果转化,为全面推进垃圾分类与资源化利用工作,推动高质量发展、创造高品质生活,加快建设富饶美丽幸福新湖南作出新贡献。

香港特马资料大全