您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协副主席张大方带队赴内蒙调研“加强天然林保护”工作

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2020-08-10 来源:rzhwbgs

8月3日至7日,省政协副主席张大方带领调研组赴内蒙古大兴安岭林区,开展“加强天然林保护”调研。人资环委主任李壮丽、副主任刘山,委员蒋善生、刘继清,省林业局副局长吴剑波参加调研。

调研组一行先后实地察看了根河市、额尔古纳市的部分天然林保护区域,详细了解了当地在天然林保护修复与利用方面的主要做法和经验,并与当地政协委员和林业专家进行了深入交流。

近年来,内蒙古通过加强森林资源保护、全面禁止天然林商业性采伐、推进林场林农转产转业、发展生态旅游等系列举措,强化对天然林的保护,取得了显著成绩。

张大方对内蒙古大兴安岭林区在加强天然林保护修复与利用方面所做的工作及成效表示赞赏和惊喜。同行的调研组成员纷纷表示,此次调研收获很大、启发很深,一定要将有关经验做法带回去,以“关注森林活动”的开展为契机,认真研究,进一步创新举措,落实制度,推动我省天然林保护工作再上新台阶。

香港特马资料大全