您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

李微微:争做厉行节约的推动者、反对浪费的示范者、文明风尚的维护者

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2020-09-07 来源:湘声报

今天(9月4日)下午,省政协党组书记、主席李微微主持省政协党组理论学习中心组今年第八次集体学习,结合《习近平谈治国理政》第三卷“增强忧患意识,防范化解风险挑战”专题,进一步学习领会习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神。

李微微强调,要树牢危机意识,强化底线思维,紧密结合工作实际,充分发挥政协职能作用,认真学习、深刻领会、坚决落实好习近平总书记重要指示精神,在切实抓好制止餐饮浪费行为、保障国家粮食安全各项措施的落实上彰显政协担当。

省政协党组副书记、副主席戴道晋,省政协副主席赖明勇、胡旭晟,省政协党组成员、副主席贺安杰,省政协党组成员、秘书长、机关党组书记卿渐伟参加。

学习会上,戴道晋、曹英华围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神等重点内容,结合政协实际工作作了中心发言。胡旭晟、江涌、张智军、李壮丽、杨永等同志作了交流发言。

“习近平总书记的重要指示精神,充分表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,充分体现了党中央高度重视粮食生产、深切关心群众生活的人民情怀,充分体现了党中央居安思危的忧患意识、未雨绸缪的战略远见和防范化解重大风险的能力水平。”李微微说,要辩证认识和把握国内外大势,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻认识新要求新挑战,增强机遇意识和风险意识,继续把党的优良作风和要求坚守贯彻落实好,大兴艰苦奋斗之风,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,集中力量办好政协自己的事情。

李微微说,政协委员要围绕粮食安全、“厉行节约、反对浪费”等主题积极建言资政、广泛凝聚共识,助推建立健全长效机制及相关立法工作。各级政协要组织委员针对挥霍浪费、享乐主义等不良行为开展民主监督。要鼓励委员深入界别群众,带头厉行节约、反对浪费,用实际行动更多凝聚践行节俭节约的社会共识,带动制止餐饮浪费行为,争做厉行节约的推动者、反对浪费的示范者、文明风尚的维护者。

李微微指出,政协机关和干部要在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、做表率。要牢记“两个务必”,牢固树立“过紧日子”思想,把节约理念贯穿政协工作全过程各方面。要严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》等法规规定,推动节约型机关创建。纪检监察部门要加强督促检查,发现浪费行为及时进行教育处理。要充分利用政协云及各类媒体平台,强化宣传引导,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。

李微微强调,广大政协委员和政协机关干部要认真领会、深刻贯彻落实《习近平谈治国理政》第三卷,增强忧患意识、注重提升防范风险能力,结合学习体会和工作实际,进一步把中央政协工作会议精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想落实到具体行动上。各级政协组织要进一步强化委员的思想引领和主体意识,在关键时刻,切实做到党委有部署、政协有号召、委员有作为。进一步组织引导委员在凝聚共识和建言资政上双向发力,通过委员带动界别,影响社会,助力党委政府重大部署落实落地。


文|湘声报记者李飞

图|湘声报记者闫利鹏

香港特马资料大全