您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

市政协进村入户走亲戚扎实开展“四个一”活动

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2020-06-16 来源:张家界市政协
  “最近身体怎么样,今年养了多少鸡,做了哪些生产,目前困难还有没有……”张家界市政协主席汪业元在阳和土家族乡双坪村,与结对户李发云促膝谈心。
    真情换民声,实招解民忧。近期,市政协按照市委统一部署,扎实开展“四个一”(宿村一晚、在贫困户家中吃一餐饭、打扫一次卫生、预算一次收入)帮扶活动。
     为全面贯彻市脱贫攻坚工作精神,确保“四个一”落到实处,市政协要求帮扶人严肃工作纪律,以“忠诚、干净、担当”的政治意识,将结对帮扶工作当作一项重要的政治任务抓紧抓好抓落实。市政协主席、副主席身先士卒,第一时间带着“礼物”走进各自的帮扶结对户;机关党组将会议开进帮扶村,专题研究帮扶村相关工作;机关全体帮扶人员陆续入户走“亲戚”,与结对户同吃同劳动,共商脱贫攻坚大计。
     活动中,大家详细了解结对户的生产生活情况、身体健康状况和实际困难,与结对户拉家常、清扫房间、烧菜做饭,还和帮扶对象一起就家庭收入进行初步清算,确保结对户“一超过、两不愁、三保障”落到实处,并鼓励帮扶对象进一步树立信心,借助当下各类帮扶政策,积极扩大生产,争取家庭收入更加可观,把日子过得越来越好。
     真心换民心,亲戚越走越亲。据悉,市政协已全面完成“四个一”帮扶活动,以实际行动诠释“人民政协为人民”的情怀,得到了结对户和群众的一致好评。
香港特马资料大全