您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

张健率队赴长沙调研 依法保护民企合法权益

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2020-05-06 来源:湘声报

4月27日,省政协副主席、省工商联主席张健带队赴长沙开展“建立和完善民营企业合法权益维权平台”课题调研。

张健一行先后来到湖南天地人律师事务所、长沙市雨花区总商会商事调解中心等地,对扎实开展民营企业权益维护工作,全面履行民企法律服务情况进行详细了解。

近年来,长沙市工商联、市总商会注重民营企业权益维护实效,紧密协作司法机关和行政执法部门,积极建设和完善民营企业法律服务平台,与公安、检察、法院、司法及相关行政执法部门,构建企业合法权益全方位保护体系;发挥工商联特色优势,建立了市总商会法律顾问团、长沙市民营企业投诉处理中心、市总商会仲裁调解中心三大维权平台,为长沙民营经济发展保驾护航。目前,长沙非公市场主体达102.9万户,每万人拥有市场主体数居中部省会城市第一。

座谈会上,长沙市委政法委、市人民检察院、市营商环境优化中心、长沙县工商联、宁乡市工商联等单位作了交流发言。

张健对长沙市工商联、市总商会扎实开展民营企业权益维护工作表示肯定。他指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,积极推动党中央、国务院和省市鼓励、支持、引导、保护民营企业发展的各项政策落地落实;要依法依规,维护民营企业合法权益,保护民营企业家的人身财产安全,为民营企业营造更好的发展环境,进一步激发民营企业的活力和创造力。面对当前形势,民营企业要诚信守法经营,弘扬民营企业家精神,带动民企发展、共克时艰。

香港特马资料大全